Юной ейчанке Дашеньке Кавериной вновь нужна помощь —

Юной ейчанке Дашеньке Кавериной вновь нужна помощь

[Images not found]

Последствия сильного облучения отразились на всех внутренних органах. У Даши появилось десяток новых заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. У девочки нарушена координация движений. Но главное, случилось то, о чем предупреждали врачи: Даша начала терять зрение. Симптомы проявились несколько месяцев назад, только девочка не говорила об этом маме.

В 2011 году в семье журналиста Елены Кавериной из Ейска произошла большое несчастье. Дочь Даша, всегда здоровая и улыбчивая девочка, стала гаснуть буквально на глазах.

 

Елена Каверина — известный в Ейске журналист. Ей довелось побывать и в поле, и в море, но тяжелее было снимать в домах, где случилась трагедия.

 

«Когда беда постучала в мой дом, глаза не закроешь, канал не выключишь и не отвернешься. Момент, который мы считаем точкой отсчета нашей болезни: она гуляла с подружкой во дворе, и ее сбил мальчик-велосипедист. Головой она ударилась, но по касательной. Через какое-то время, спустя дней десять-две недели, она стала жаловаться на то, что у нее болит голова», — говорит Елена Каверина.

 

Около двух месяцев семья жила в неведении. Но после того, как приступы тошноты стали повторятся каждое утро, забили тревогу. Девочку направили на обследование в Краснодар. Подтвердились самые страшные опасения: у Даши злокачественная опухоль головного мозга.

 

«Само слово «рак»  — оно страшное. Все оборвалось. И я уже буквально прощалась с ребенком. Когда мы утром ехали по ночному городу, я ловила себя на мысли, что Дашка этого больше никогда не увидит, это было страшно», — со слезами вспоминает Елена Каверина.

 

Шесть часов длилась операция. Опухоль удалили. А потом, чтобы полностью уничтожить все раковые клетки, девочка прошла мощный курс лучевой и химиотерапии. Доза облучения составила 54 грей. Смертельный максимум для ребенка ее возраста всего лишь на шесть единиц больше.

 

«В конце нашего лечения она весила 20 килограммов. У нее ножки были, как мои два пальца», — рассказывает Елена Каверина.

 

Последствия сильного облучения отразились на всех внутренних органах. У Даши появилось десяток новых заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. У девочки нарушена координация движений. Но главное, случилось то, о чем предупреждали врачи: Даша начала терять зрение. Симптомы проявились несколько месяцев назад, только девочка не говорила об этом маме.

 

«Я боялась ее расстроить, и сама в начале испугалась очень сильно. Думала, что это у меня просто слезы в глазах. Потом я поняла, что стала хуже видеть на правый глаз», — рассказывает Даша Каверина.

 

Елена мечтает показать дочь московским специалистам — нейроонкологам московского центра Дмитрия Рогачева. И сегодня семья Кавериных экономит буквально на всем, чтобы собрать деньги на проезд и проживание в столице.

 

«Я все-таки хочу бегать. Мне даже снятся сны, что я во снах очень часто бегаю», — поделилась девочка.

 

Даше тяжело дается каждое движение, но чтобы девочка не замкнулась в себе, мама привела дочь на местную телестудию. Вот уже несколько месяцев Даша ведет детскую программу «Баюшки». Такая увлекательная работа помогает отвлечься, особенно в те дни, когда предстоит плановое обследование в Краснодаре. Каждый результат — вздох облегчения и слезы радости. Раковых клеток не обнаружено.

 

Семья Даши все силы и средства направляет на лечение дочери. И сегодня нуждается в поддержке неравнодушных жителей края. Помочь просто: необходимо отправить сообщение с цифрами 777 на номер 3150. Кроме того, денежные средства можно перечислить на расчетный счет фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Реквизиты размещены на официальном сайте благотворительной программы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments