Уголовное дело по статье "Бандитизм" — Ейск Инфо — Главные новости города

Уголовное дело по статье “Бандитизм”


По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по ЮФО в отношении четырех жителей Краснодарского края возбуждено уголовное дело  по статье “Бандитизм”.

 

На основании имеющихся материалов установлено, что эти лица совершали вооруженные нападения на граждан с целью присвоения чужого имущества. Была создана организованная группа. Банда отличалась сплоченностью и согласованностью действий. Постоянными были и методы преступной деятельности ее членов. 

 

По версии следствия, члены банды действовали более двух лет. За это время они совершили ряд налетов на дома жителей Кубани в Калининском, Выселковском районах и в г. Ейске. Нападения совершали с особой дерзостью. Ущерб, который они нанесли потерпевшим, составляет почти 3 млн. рублей.

 

По сообщению МВД РФ по ЮФО, при совершении разбоев подозреваемые использовали незаконно приобретенное оружие – газовый револьвер калибра 9 мм, охотничье ружье 12 калибра, пистолет с прибором для бесшумной стрельбы калибра 5,45 мм. Также для совершения преступлений они использовали маски, перчатки, портативные радиостанций и автомобиль.

Преступников задержали весной прошлого года. Один из подозреваемых при задержании покончил жизнь самоубийством, остальные члены банды содержатся под стражей.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о