Российские пограничники продолжают поиск в акватории Ейского района — Ейск Инфо — Главные новости города

Российские пограничники продолжают поиск в акватории Ейского района


По информации пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории косы Должанская продолжаются поисково-спасательные работы.

 

По информации пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории косы Должанская продолжаются поисково-спасательные работы.

 

Комментируя инцидент, ставший причиной гибели людей вечером 17-го  июля, представители российской пограничной службы сообщают следующее:

“Маломерное судно без опознавательных знаков на борту, находясь в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская Азовского моря, потерпело крушение. 

Российские пограничники, неся службу на пограничном сторожевом катере «Мангуст», обнаружили лодку накануне вечером. 

 

После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решения сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно. Однако лодка дала ход и направилась в сторону побережья Украины. Пограничники начали преследование, продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы, с целью остановки беглецов.

Пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель произвело опасный маневр, – резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив Международные правила предупреждения столкновения судов в море. В результате чего лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась.  

 

Одного члена экипажа преследуемого судна, предположительно 49-летнего гражданина  Украины,  пограничники подняли на борт. Мужчина пояснил, что на борту лодки находилось еще несколько человек. Российские пограничники незамедлительно приступили к спасению людей.

 

В настоящее время в районе найдены тела двух погибших мужчин,  поисково-спасательные действия силами Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и МЧС России продолжаются. 

Российские пограничники регулярно проводят с украинскими коллегами оперативно-профилактические мероприятия, в том числе, по пресечению браконьерской деятельности в Азовском море. С начала года в сфере расхищения водных биологических ресурсов было выявлено порядка 400 правонарушений”.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о