Предписание ветнадзора в Ейском районе не выполнено —

Предписание ветнадзора в Ейском районе не выполнено


Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в июле текущего года специалистами Ейского МО Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была проведена внеплановая выездная проверка на предмет контроля исполнения ранее выданного предписания сельскохозяйственному предприятию ООО «Агро-Вита» п. Октябрьский, Ейского района. Проверкой установлено, что предписание выданное специалистами ветеринарного надзора Управления — не выполнено.

 

Нарушения в сельхозпредприятии осталась прежними: у работников предприятия отсутствуют установленные нормами комплекты специальной одежды; молоко из пораженных четвертей вымени коров больных маститом не уничтожается. Положительно реагирующие животные на лейкоз содержутся совместно со здоровыми животными. Не проведён ремонт и не проводится текущая дезинфекция молочных залов.

 

На бойне место проведения ветсанэкспертизы не оборудовано умывальником с горячей водой и ёмкостью с дезинфицирующим раствором.

 

Таким образом, пункты ранее выданного предписания не исполнены, за что на должностное и юридическое лица, составлены протоколы по ч. 1. ст. 19.5 КоАП РФ.

 

Проверки предприятий на предмет защищенности от возможного заноса в них инфекций, будут продолжаться.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments