Более 50 машин принудительно эвакуировано с улиц Ейска за неделю —

Более 50 машин принудительно эвакуировано с улиц Ейска за неделю


В течение недели сотрудники Ейского отдела ГИБДД выявили 117 нарушителей правил парковки. Автомобили стояли в зоне действия знака “Остановка запрещена” Половина машин эвакуатором была доставлена на спецстоянку. 

В течение недели сотрудники Ейского отдела ГИБДД выявили 117 нарушителей правил парковки. Автомобили стояли в зоне действия знака “Остановка запрещена” Половина машин эвакуатором была доставлена на спецстоянку. В соответствии с краевым законом «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение, возврате транспортных средств». Он вышел 23 мая прошлого года. Но уже в октябре того же года в закон внесли дополнения. 

 

Теперь за эвакуацию автомобиля стоящего в неположенном месте, с водителя могут взять либо 97 рублей за км принудительного перемещения, либо, не подсчитывая километры, 1751 рубль. Час нахождения на специальной стоянке обойдется  владельцу авто от 11 до 44 рублей. В зависимости от вида  мототранспортного средства.  Это помимо штрафа за нарушение правил дорожного движения.

 

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ейского отдела ГИБДД Валерий Савенков, напоминает также о том, что с 25 августа на территории муниципалитета проходит операция “Бахус”, направленная на пресечение “пьяной езды” по дорогам района. С 1 сентября наказание за это нарушение усиливается: помимо лишения прав на срок до двух лет, водитель обязан выплатить штраф  в размере 30 тысяч рублей. В случае повторного нарушения в течение календарного года, у водителя изымут водительское удостоверение на три года. А сумму штрафа увеличат до  50 тысяч рублей. 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments