Уголовное дело в отношение сотрудника Ейского наркоконтроля направлено в суд —

Уголовное дело в отношение сотрудника Ейского наркоконтроля направлено в суд


Для улучшения показателей своей работы он заменил одну из купюр достоинством 1 тысяча рублей, из взятых у мужчины, на помеченную купюру, ранее изъятую в ходе оперативных мероприятий в рамках расследования другого уголовного дела в отношении другого мужчины. В дальнейшем, задержанный стал фигурантом расследования преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

 Ейский межрайонный прокурор Денис Ролетний утвердил обвинительное заключение  в отношении бывшего оперуполномоченного 1 отдела Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Регионального управления по Краснодарскому краю.

 

Следствием установлено, что сотрудник ФСКН по Краснодарскому краю, в ходе личного досмотра жителя Ейского района, якобы причастного к незаконному обороту наркотиков, обнаружил у него денежные средства, не являвшиеся предметом оперативного мероприятия. Но для улучшения показателей своей работы он заменил одну из купюр достоинством 1 тысяча рублей, из взятых у мужчины, на помеченную купюру, ранее изъятую в ходе оперативных мероприятий в рамках расследования другого уголовного дела в отношении другого мужчины. В связи с этим, в дальнейшем задержанный стал фигурантом расследования преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

В ходе прокурорского расследование дело в отношении этого гражданина прекращено в связи с выявленными грубыми нарушениями уголовно – процессуального законодательства, допущенными в ходе расследования. Но этот факт стал основанием для направления соответствующих материалов проверки на работника Наркоконтроля в следственный орган.

 

Ейский межрайонный следственным комитет возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного по статьям УК: злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.  

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments