Автомобильные вандалы привлечены к ответственности — Ейск Инфо — Главные новости города

Автомобильные вандалы привлечены к ответственности


О том, что из 10 фактов повреждений  автотранспорта в 8 случаях лица установлены и привлечены к ответственности,  было доложено главе Ейского района Михаилу Тимофееву на совещании с представителями силовых ведомств. Напомним, группа подвыпивших молодых людей за одну только ночь разбила несколько автомобилей, припаркованных возле домов

О том, что из 10 фактов повреждений  автотранспорта в 8 случаях лица установлены и привлечены к ответственности,  было доложено главе Ейского района Михаилу Тимофееву на совещании с представителями силовых ведомств. Напомним, группа подвыпивших молодых людей за одну только ночь разбила несколько автомобилей, припаркованных возле домов. И это лишь один из случаев повреждение  чужого имущества на территории Ейского района уже в этом году.

 

За первый месяц этого года зарегистрировано 24 кражи чужого имущества. Рост этого вида преступления связан с январскими праздниками. Чаще всего преступники воровали телефоны, оставленные в местах отдыха и имущество, находящееся в незапертых автомобилях.

 

При анализе криминальной обстановки в муниципалитете, отмечено что если судить по поступающей в администрацию города информации, еще одним из наиболее распространенных видов преступлений в январе были  преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Граждане хранили при себе или в своём жилье марихуану.

 

Также, в новогодние и рождественские праздники было зарегистрировано 19 заявлений об угрозе убийства, умышленного причинения легкого вреда здоровью, побоям. Но уголовные возбуждены лишь в двух случаях. Остальные, видимо, писались под воздействием горячительных напитков, поскольку дело закончилось примирением сторон.

 

Чтобы не допустить совершения наиболее тяжких преступлений, в январе на территории центральной части города Ейска была увеличена плотность нарядов с привлечением казачества и ДНД. Всеми силами пресечено 109 правонарушений, в основном за появление и распитие алкогольной продукции в общественных местах, в том числе вблизи школ, детских и спортивных площадок.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о