Кубанская полиция ищет брачного афериста, представлявшегося иностранным генералом — Ейск Инфо — Главные новости города

Кубанская полиция ищет брачного афериста, представлявшегося иностранным генералом


В дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району поступило заявление о мошенничестве от 51-летней жительницы поселка Стрелка. Потерпевшая перевела более семи тысяч долларов на счет некого американского генерала

В дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району поступило заявление о мошенничестве от 51-летней жительницы поселка Стрелка. Потерпевшая перевела более семи тысяч долларов на счет некого американского генерала. При этом женщину не смущало то, что “иностранец” переписывается и общается с ней на русском языке.

 

Как будущей жене “генерал” рассказал женщине, что участвует в военных действиях где-то в Африке, и в ходе очередной операции они с сослуживцами обнаружили сейф с крупной суммой денег. С его слов, деньги были поделены, и ему досталось 8 миллионов долларов. Но, так как он является должностным лицом и открыть счет в банке на свое имя не может, жених попросил свою возлюбленную открыть счет в России. Женщина выполнила просьбу интернет-жениха и выслала деньги для оформления документов.

 

Последние месяцы общения знакомый часто обращался с просьбами о перечислении ему денег под различными предлогами. Удивительно, но пострадавшую не смутил тот факт, что она никогда не видела “генерала” даже на фотографии, и что “история” с обнаружением сейфа с миллионами в Африке очень сильно напоминает сюжет известного голливудского блокбастера.

 

После того как деньги в очередной раз были отправлены, “генерал” перестал выходить на связь. Только тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”. Ведется следствие. Сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о