Ейчанин, наехавший машиной на судебного пристава, предстанет перед судом —

Ейчанин, наехавший машиной на судебного пристава, предстанет перед судом


Как пояснил Олег Калмычек, помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь должником по решению суда, воспрепятствовал законным действиям судебного пристава, направленных на наложение ареста на принадлежащий ему автомобиль

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Ейска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК РФ (причинение вреда здоровью судебному приставу в связи с исполнением им судебного решения).

 

Как пояснил Олег Калмычек, помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь должником по решению суда, воспрепятствовал законным действиям судебного пристава, направленных на наложение ареста на принадлежащий ему автомобиль. Находясь за рулем машины, он начал движение в направлении судебного пристава и совершил наезд колесом на его ногу. Нанеся вред здоровью средней тяжести.

 

Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признал, однако прокурором признано достаточное количество доказательств, собранных следствием, изобличающих виновного в совершении умышленного указанного преступления. После утверждения Ейским межрайонным прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments