Названа причина задымления трюмов сухогруза "Улус Винд" в порту Ейск — Ейск Инфо — Главные новости города

Названа причина задымления трюмов сухогруза “Улус Винд” в порту Ейск


Сообщение о задымлении в трюмах на сухогрузе “Улус Винд” (порт приписки Таганрог) на пульт диспетчера МЧС города Ейска поступило в полдень 7 апреля. По информации интернет портала АГРО Перспектива, теплоход отбывал из Ейского порта в Италию с партией шрота подсолнечного общей массой 3013 тонн

Сообщение о задымлении в трюмах на сухогрузе “Улус Винд” (порт приписки Таганрог) на пульт диспетчера МЧС города Ейска поступило в полдень 7 апреля. По информации интернет портала АГРО Перспектива, теплоход отбывал из Ейского порта в Италию с партией шрота подсолнечного общей массой 3013 тонн. Продукция, по результатам исследований проб в испытательной лаборатории Ейского пункта Новороссийского филиала ФГБУ “Центр оценки качества зерна”, соответствовала требованиям нормативных документов и условиям контракта для отгрузки на экспорт.

 

По окончании погрузки из-за халатности одного из членов экипажа (забыл выключить освещение в трюме судна) произошло возгорание груза. Благодаря оперативной работе сотрудников МЧС очаги возгорания были успешно ликвидированы. Весь испорченный шрот массой 43 тонны выгружен из трюмов теплохода. На оставшуюся партию шрота подсолнечного общим весом 2970 тонн Ейским пунктом Новороссийского филиала выданы сертификат качества, радиологический сертификат, сертификат “NON GMO” и декларация соответствия.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о