В Щербиновском районе полицейские задержали браконьеров — Ейск Инфо — Главные новости города

В Щербиновском районе полицейские задержали браконьеров


В пойменном водоеме реки Ея инспекторы группы исполнения административного законодательства Отдела МВД России по Щербиновскому району задержали браконьеров. Как пояснила специалист по связям со СМИ ОМВД РФ по Щербиновскому району Инна Зикрянь, два  жителя Староминского района вели лов рыбы в запрещенное для этого врем

В пойменном водоеме реки Ея инспекторы группы исполнения административного законодательства Отдела МВД России по Щербиновскому району задержали браконьеров. Как пояснила специалист по связям со СМИ ОМВД РФ по Щербиновскому району Инна Зикрянь, два  жителя Староминского района вели лов рыбы в запрещенное для этого время  на береговой линии Кияшкина лимана с помощью сетей. Орудия лова (2 сети) и выловленную незаконно тарань в количестве 1065 штук у них изъяли. Таким образом, злоумышленники причинили крупный экологический ущерб для популяции данного вида рыб.

 

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ “Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов”. Максимальный рок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до двух лет лишения  свободы.

 

По словам Инны Зикрянь, это не единичный случай.  Рыбаков, ведущих лов рыбы сетями в нерестовый период, задерживают ежедневно.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о