Вооруженное нападение произошло по дороге в хутор Заводской — Ейск Инфо — Главные новости города

Вооруженное нападение произошло по дороге в хутор Заводской


По версии следствия, молодые люди в конце мая 2014 года решили совершить разбойное нападение в районе автодороги «Краснодар-Ейск». С этой целью вечером 30 мая девушки, по заранее определенной им роли, остановили возле мясокомбината станицы Стародеревянковской автомобиль «БМВ»

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю 16 июня предъявлено обвинение 22 и 23-летнему мужчинам, а также 15 и 18-летней девушкам в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ). Кроме того 23-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

 

По версии следствия, молодые люди в конце мая 2014 года решили совершить разбойное нападение в районе автодороги «Краснодар-Ейск». С этой целью вечером 30 мая девушки, по заранее определенной им роли, остановили возле мясокомбината станицы Стародеревянковской автомобиль «БМВ», в котором находились двое мужчин 33 и 35 лет, ранее им неизвестных. В ходе общения новые знакомые договорились о совместном времяпрепровождении. Через некоторое время к ним присоединился 35-летний знакомый указанных мужчин, с которым они впятером поехали на рыбалку в район хутора Заводской Ейского района. Во время совместной поездки девушки путем телефонных звонков и смс-сообщений сообщали маршрут их передвижения своим подельникам. В итоге, соучастники преступного сговора на своей машине ВАЗ-2109 остановились на пути движения выслеживаемых мужчин. Имитируя поломку своей машины, злоумышленники остановили автомобиль, на котором двигались потерпевшие и наводчицы. При этом, один из нападавших произвел выстрел из охотничьего ружья в живот 35-летнему мужчине присоединившемуся к своим знакомым позже. Второй нападавший нанес удар ножом в спину другому 35-летнему мужчине. После этого злоумышленники похитили личные вещи и деньги потерпевших на сумму более 27 тысяч рублей. Так же они стали требовать передать им иные деньги и ценности, которые пострадавшие могли хранить дома. Данное требование вызвало сопротивление со стороны 33-летнего потерпевшего, в связи с чем 23-летний нападавший, действуя по личному умыслу, произвел выстрел в голову данному мужчине, убив его. Увидев факт убийства своего знакомого, один из потерпевших согласился передать молодым людям 300 тысяч рублей, которые хранились у его родителей дома, что в последующем и было сделано.

 

В настоящее время в отношении всех обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте следственного комитета РФ

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о