В Ейском районе убит ветеран ВОВ —

В Ейском районе убит ветеран ВОВ

[Images not found]

По меркам жителей поселка, человек он был обеспеченный, поскольку, хотя и жил в старом обветшалом доме, получал ежемесячную пенсию – 24 тысячи рублей. Обнаружила Ивана Яковлевича в луже крови с ножевыми ранами соседка Антонина, в 3 часа дня 18 июня, когда принесла пожилому человеку еду. 

В поселке Большевик Трудового сельского округа Ейского района, в доме 8 по улице Школьной обнаружен труп 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакун.  По словам соседей, жил он одиноко. Было у него три сына,  остался в живых один.  Да и тот живет с семьей в относительной дали, хотя и  в Краснодарском крае. Жена умерла несколько лет назад. Отличался Яковлевич незлобивым характером, спиртным не злоупотреблял.

 

По меркам жителей поселка, человек он был обеспеченный, поскольку, хотя и жил в старом обветшалом доме, получал ежемесячную пенсию – 24 тысячи рублей. Сакун имел статус ветерана ВОВ, но при этом не скрывал, что воевать на фронтах ему не пришлось. Призвали в 45 году. Обнаружила Ивана Яковлевича в луже крови с ножевыми ранами соседка Антонина, в 3 часа дня 18 июня, когда принесла пожилому человеку еду. Несмотря на то, что преступление было совершено в свете дня, крики  не слышали. Войти в скромное жилище ветерана было несложно, двери закрыты на легкие крючки. Как сообщили   Ейск Инфо соседи убитого, месяц назад ветерана ограбили. У него украли 50 тысяч рублей, и тогда же был задержан подозреваемый в краже.  

 

В день убийства одна из жительниц, живущая на этой же улице, на окраине поселка, видела человека в куртке с капюшоном. Кто он, она не знает. Но все с кем мы беседовали, отмечали, что убить ветерана местные жители не могли. Так ли это или нет прояснить предстоит в ходе расследования.  В настоящее время сотрудники ейского МСО СУ СК РФ по КК  проводят следственные действия

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments