Бывшие ейские полицейские лишены свободы на длительный срок — Ейск Инфо — Главные новости города

Бывшие ейские полицейские лишены свободы на длительный срок


Подтверждены побои, которые Пеньковский наносил другим потерпевшим, а также садистское истязание одного из мужчин, палец руки которого он прошил иглой швейной машины. Через некоторое время в мастерскую прибыл участковый Николай Коробов, который стал проводить опознание среди присутствовавших мужчин того, кто нанес побои его сослуживцу. 

Собранные Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору группы административного надзора отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД РФ по Ейскому району Николаю Пеньковскому, а также бывшему участковому уполномоченному полиции того же отдела Николаю Коробову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав граждан, с применением насилия и специальных средств).

 

Следствием и судом установлено, что 19 ноября 2012 года Пеньковский и Коробов находились при исполнении своих должностных обязанностей. Вечером указанного дня Николай Пеньковский в составе группы полицейских прибыл в помещение одной из обувных мастерских, расположенных во дворе частного домовладения в городе Ейске, для оказания содействия сослуживцам при проверке информации о незаконном изготовлении наркотических средств. В помещении находились четверо мужчин и одна местная жительница. Войдя в мастерскую, Пеньковский сразу же стал наносить удары руками трем из мужчин. При этом он требовал назвать имена тех, кто 03 ноября 2012 года нанес побои его сотруднику. 

 

Как сообщается на сайте Прокуратуры Краснодарского края, после этого работник полиции потребовал, чтобы избитые им мужчины легли лицом вниз на землю во дворе, а затем вывел на улицу 52-летнего мужчину и начал наносить ему множественные удары рукой и ногой в область головы и тела, требуя сообщить информацию. Полученные травмы в дальнейшем стали причиной его смерти. 

 

Подтверждены побои, которые Пеньковский наносил другим потерпевшим, а также садистское истязание одного из мужчин, палец руки которого он прошил иглой швейной машины. Через некоторое время в мастерскую прибыл участковый Николай Коробов, который стал проводить опознание среди присутствовавших мужчин того, кто нанес побои его сослуживцу. Предположив, что это сделал один из стоящих на коленях братьев, Коробов совместно с Пеньковским нанес ему побои. Затем Пеньковский также попытался прошить его руку швейной иглой, но ему это не удалось в связи с оказанием сопротивления потерпевшим. Желая оказать психическое давление на мужчину, Пеньковский, высказывая угрозы совершения насильственного полового акта, попытался снять брюки с потерпевшего, тогда как Коробов удерживал его.

 

Приговором суда Николаю Пеньковскому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Николаю Коробову в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о