Семья погорельцев в поселке Мирный живет под деревьями во дворе —

Семья погорельцев в поселке Мирный живет под деревьями во дворе

[Images not found]

29 июля в доме №88 по улице Зеленая загорелся частный жилой дом. Огонь потушили, но жилище не пригодно для проживания. Уже неделю семья Жуйко ночует в палатке, которая установлена во дворе домовладения.  Вера Андреевна, бывший работник обанкротившейся птицефабрики, а ныне  пенсионер и мать 16-летнего сына-инвалида, и ее супруг, работающий в банкротном “Коммунальщике” стоически переносят невзгоды, но очень надеются на сердечность земляков. 

Зловещим месяцем становится июль для жителей поселка Мирный в Ейском районе. Год назад в этот знойный месяц беда постигла две семьи. Пожар лишил их дома. Тогда с  просьбой присоединиться  акции помощи погорельцам обратились поселковая и районная администрации. 

 

И вот звучит новый клич. 29 июля в доме №88 по улице Зеленая загорелся частный жилой дом. Огонь потушили, но жилище не пригодно для проживания. Уже неделю семья Жуйко ночует в палатке, которая установлена во дворе домовладения.  Вера Андреевна, бывший работник обанкротившейся птицефабрики, а ныне  пенсионер и мать 16-летнего сына-инвалида, и ее супруг, работающий в банкротном “Коммунальщике” стоически переносят невзгоды, но очень надеются на сердечность земляков. 

 

Они начали очищать сгоревшее строение, но с вывозом мусора возникла проблема. Он строительный и вывозить его необходимо на полигон в Симоновке. Поселковый глава Элеонора Киселева, по словам Веры Андреевны,  в помощи не отказывает, но говорит, что спецтранспорта в администрации нет. Не отказывают в материальной поддержке (в соответствии с законодательными нормами) и в управлении соцзащиты, Но для получения денег, необходим акт пожарных, а его пока нет. “Куда не кинься, везде преграды”, – не жалуется, а констатирует Жуйко. “А ведь надо в Краснодар ехать. Сыну должны запланированную операцию делать, ставить аппарат Елизарова” 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments