Бывший начальник автошколы Ейска признан виновным в растрате — Ейск Инфо — Главные новости города

Бывший начальник автошколы Ейска признан виновным в растрате


Как сообщает пресс-служба  СУ СК России по Краснодарскому краю, следствием и судом установлено, что в течение 2011 года Тер-Мосесов представлял в автомобильную службу Южного военного округа заявки на получение 15 автомобилей марок УРАЛ-4320 и КАМАЗ-43114 для Ейской автомобильной школы.

 

Как сообщает пресс-служба  СУ СК России по Краснодарскому краю, следствием и судом установлено, что в течение 2011 года Тер-Мосесов представлял в автомобильную службу Южного военного округа заявки на получение 15 автомобилей марок УРАЛ-4320 и КАМАЗ-43114 для Ейской автомобильной школы. При этом после получения указанной техники Тер-Мосесов по книгам учета ее не проводил, приказов о закреплении автомобилей за материально-ответственными лицами не издавал, постановку машин на регистрационный учет в органы военной автомобильной инспекции не обеспечивал.

 

В период с января 2011 года по май 2012 года Тер-Мосесов продал неустановленным лицам полученные автомобили за денежные средства в размере от 350 до 600 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Желая скрыть данный факт, Тер-Мосесов доставил на территорию автопарка Ейской автомобильной школы автомобили марок УРАЛ-4320 и КАМАЗ-43114, происхождение которых не установлено. На данных транспортных средствах по его просьбе неустановленными лицами были изменены идентификационные номера двигателя и шасси на соответствующие номера похищенных им автомобилей. После этого осужденный лично подделал акты о разборке 6 автомобилей. Кроме того, по указанию Тер-Мосесова подчиненная ему главный бухгалтер (в отношении нее уголовное дело прекращено вследствие акта об амнистии) оформила документы на списание автомобилей с бухгалтерского учета школы, а также другие документы, являющиеся основанием для принятия на учет и последующего списания лома металлов, якобы полученного от разбраковки автомобильной техники.

 

В результате действий Тер-Мосесова государству причинен имущественный вред на сумму свыше 18,4 миллиона рублей.

 

Приговором военного суда Тер-Мосесову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года.

 

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск на сумму причиненного ущерба государству в полном объеме.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о