Рядом со станицей Камышеватская обвал вскрыл скотомогильник — Ейск Инфо — Главные новости города

Рядом со станицей Камышеватская обвал вскрыл скотомогильник


На побережье Азовского моря в 12 км от центра станицы Камышеватской обвал берега вскрыл скотомогильник. По словам одного из депутатов Совета Камышеватского сельского округа, в результате интенсивного размыва Азовским морем высокого берега, состоящего из глинистой породы, произошел масштабный оползень. Он открыл содержимое могильной ямы

На побережье Азовского моря в 12 км от центра станицы Камышеватской обвал берега вскрыл скотомогильник. По словам одного из депутатов Совета Камышеватского сельского округа, в результате интенсивного размыва Азовским морем высокого берега, состоящего из глинистой породы, произошел масштабный оползень. Он открыл содержимое могильной ямы. 

 

В ней ясно различимы фрагменты скелетов захороненных животных. Скотомогильник был организован в середине 50-х годов прошлого века на территории колхоза им. Ворошилова, вошедшего позднее в состав колхоза «Россия». Павший от эпидемии ящура крупный рогатый скот свалили в силосную яму, которая на тот момент располагалась в 300 метрах от берега Азовского моря. 

 

И теперь содержимое скотомогильника постепенно сползает на пляж. Как пишет Эковахта, несмотря на то, что ЧП произошло еще минувшим летом – в разгар курортного сезона, никаких мер до ликвидации могильника и дезинфекции зараженной территории власти Ейского района не предприняли.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о