Пользователь "Ейск Инфо" будет привлечен к ответственности — Ейск Инфо — Главные новости города

Пользователь “Ейск Инфо” будет привлечен к ответственности


 В редакцию “Ейск Инфо” обратились сотрудники Ейского межрайонного следственного отдела с заявлением о предоставлении информации по поводу размещения на сайте комментария клеветнического характера в отношении архимандрита Серафима к материалу “Епископ Герман принимает поздравления в день тезоименитства”. Со слов следователя, гражданин Кошель С.Е. (отец Серафим) обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности автора данного комментария. Редакция “Ейск Инфо” предоставила необходимую информацию и сняла с публикации комментарий клеветнического характера. 

 

  Напоминаем, что согласно статьи 128.1. УК РФ,

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, –

 

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

 

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, –

 

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

 

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, –

 

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

 

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, –

 

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

 

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, –

 

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о