Щербиновскую алиментщицу приговорили к 8 месяцам исправительных работ — Ейск Инфо — Главные новости города

Щербиновскую алиментщицу приговорили к 8 месяцам исправительных работ


В течение полутора лет жительница ст. Старощербиновская не выплачивала средства на содержание двоих детей – 11-летнего сына и 13-летней дочери и задолженность превысила  200 тысяч рублей. В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы-исполнители применили к неплательщице все меры, 

В течение полутора лет жительница ст. Старощербиновская не выплачивала средства на содержание двоих детей – 11-летнего сына и 13-летней дочери и задолженность превысила  200 тысяч рублей. В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы-исполнители применили к неплательщице все меры, регламентируемые современным законодательством Российской Федерации, однако станичница осталась глуха ко всем увещеваниям, продолжала вести свободный от всех обязанностей образ жизни, удовлетворяясь случайными подработками, сообщает пресс-служба управления службы судебных приставов.

 

В связи с этим женщина была привлечена к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и приговорена к исправительным работам на срок один год. Позже наказание было заменено судом на 4 месяца лишения свободы.

 

После отбытия наказания женщина, лишенная родительских прав, но не освобожденная от обязанности платить алименты, не сделала для себя никаких полезных выводов. Учтя отрицательные характеристики по месту жительства, суд вынес горе-мамаше новый приговор – 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка. Приговор уже  вступил в законную силу.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о