Подводный взрыв в 12 милях от косы Долгая привлек внимание СМИ — Ейск Инфо — Главные новости города

Подводный взрыв в 12 милях от косы Долгая привлек внимание СМИ


Информация о взрыве вдали от береговой линии косы Долгая появилась вчера во многих СМИ. Интернет-портал “Кубань 24” приводит слова дежурного Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России: “Это был не взрыв, а всплеск. Никто не пострадал. Это произошло далеко от косы Долгой в Ейском районе и на расстоянии двух миль от корабля (“Находка”, – ред.)   

 

Информация о взрыве вдали от береговой линии косы Долгая появилась вчера во многих СМИ. Интернет-портала “Кубань 24” приводит слова дежурного Черноморско-Азовском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России: “Это был не взрыв, а всплеск. Никто не пострадал. Это произошло далеко от косы Долгой в Ейском районе и на расстоянии двух миль от корабля. Судно продолжило свою работу, никакие ведомства к судну не поплыли, ликвидации происшествия не было, потому что нечего было ликвидировать” 

 

В кубанском МЧС  факт взрыва не отрицают и отмечают отсутствие пострадавших.  При этом, как сообщает новостной портал mariupol, в Мариуполе жители Жовтневого и Приморского районов 11 ноября около 12 часов дня услышали мощный взрыв. Некоторые из них почувствовали ударную волну, дрожали окна, сработали сигнализации на машинах. Горят о вибрации оконных стекол в это время и жители Ейска. 

 

Как сообщает пресс-секретарь АТО в Мариуполе Дмитрий Горбунов, взрыв произошел в море не менее чем в 12 морских милях от берега, на территории подконтрольной Российской Федерации. Появилась информация о том, что это случилось около сухогруза “Находка”, который следует под российским флагом. 

 

Начальник пресс-службы Мариупольского морского отряда Александр Москвин также заявил, что источник взрыва в Азовском море находился под водой. “Недалеко от места взрыва рядом с косой Долгая следовало российское судно “Находка”, члены экипажа которой наблюдали подводный взрыв и сообщили об этом нашим постам наблюдения. Что именно произошло, мы пока еще устанавливаем, но взрыв был подводный”, – отметил он.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о