Два скутериста за два дня попали в ДТП в Ейском районе — Ейск Инфо — Главные новости города

Два скутериста за два дня попали в ДТП в Ейском районе


По словам инспектора ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району Евгении Гольяновой, в обоих случаях лица, управляющие двухколесными транспортными средствами, по предварительным данным находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба не имели права управления данным видом транспорта

Первое ДТП произошло 24 ноября в 17:30. Водитель автомобиля HYUNDAI, двигаясь по ул. Сазонова  от ул. Первомайской в направлении ул. Шмидта на пересечении с ул. Октябрьской нарушил очередность проезда нерегулируемого перекрестка и допустил столкновение со скутером “OMAKS”. Водитель двухколесного транспортного средства двигался по главной дороге. В результате ДТП скутерист получил телесные повреждения в виде перелома правой голени со смещением.

 

Второе ДТП произошло сегодня, 25 ноября, в 08:30. Водитель автомобиля NISSANNOTE двигался по ул. К. Либкнехта от ул. Сазонова в направлении ул. Гоголя, на пересечении с ул. С. Романа при повороте налево нарушил очередность проезда регулируемого перекрестка и допустил столкновение со скутером “ВИРАГО” , двигавшемся по главной дороге. В результате ДТП водитель скутера получил телесные повреждения в виде ушиба шейного отдела позвоночника и ушиба лица справа.

 

По словам инспектора ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району Евгении Гольяновой, в обоих случаях лица, управляющие двухколесными транспортными средствами, по предварительным данным находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба не имели права управления данным видом транспорта, несмотря на то, что с 15 ноября 2014 года вступили в силу изменения в законодательстве РФ, в соответствии с которым водители таких транспортных средств должны иметь водительские удостоверения с соответствующей разрешенной категорией. Избежать травм головы обоим удалось благодаря тому, что оба были в мотошлемах.

 

ОГИБДД призывает соблюдать правила дорожного движения, не игнорировать все требования законодательства, предъявляемые к любым категориям участников дорожного движения.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о