Прокуратура расследует уголовные дела по факту мошенничеств —

Прокуратура расследует уголовные дела по факту мошенничеств


 Как сообщает заместитель прокурора Дмитрий Верницкий, прокурор взял на контроль ход расследования 9 уголовных дел, возбужденных по факту мошенничеств, совершенных в отношении жителей Ейского района. Расследование дела поручено следственному отделению ОМВД России по Ейскому району.

 

 В августе – сентябре 2014 года жители ст.Камышеватская, с.Кухаривка, ст.Должанская, стали жертвами группы мошенников, действовавших под видом рабочих строительной компании.

 

 Злоумышленники распространяли на территории Ейского района буклеты с рекламой компании «Мир окон и дверей», специализирующейся на замене и установке межкомнатных дверей и пластиковых окон.

 

 Прибыв по заявке, злоумышленники производили замеры, заключали договора от имени ИП «Дмитрюков С.Б.» и забирали предоплату. В дальнейшем свои обязательства не исполнили и скрылись.

 

 Путем обмана злоумышленники завладели денежными средствами потерпевших от 3500 рублей до 30000 рублей. К настоящему времени сотрудникам правоохранительных органов района известно о 9 подобных случаях. 

 

 Прокурор разъясняет гражданам, пострадавшим от действий мошенников о необходимости обратиться с соответствующим заявлением в дежурную часть ОМВД России по Ейскому району либо в Ейскую межрайонную прокуратуру. 

  

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments