38-летний ейчанин подозревается в убийстве двух человек —

38-летний ейчанин подозревается в убийстве двух человек


 Как сообщалось ранее на сайте “Ейск Инфо”, 21 января в правоохранительные органы Ейского района поступило сообщение о возгорании одной из квартир по улице Карла Либкнехта в Ейске. После тушения пожара в квартире были обнаружены тела 54-летнего мужчины и его сожительницы. По данному факту Ейским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР по краю было организовано проведение доследственной проверки и назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Согласно ее заключению их смерть наступила в результате механической асфиксии. В этой связи следователем указанного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). 

 

 

 

 

 В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 38-летнего местного жителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершенное в 2002 году убийство. По версии следствия, ранее мужчина около месяца арендовал комнату в квартире погибших. 20 января 2015 года он находился в гостях у сожителей и совместно с ними распивал спиртные напитки. В процессе употребления алкоголя между гостем и сожителями произошел конфликт на бытовой почве. В результате возникшей ссоры подозреваемый задушил оппонентов. С целью сокрытия следов совершенного убийства злоумышленник поджег квартиру и, убедившись в возникновении пожара, скрылся. Возгорание жилища обнаружили соседи, о чем сообщили в пожарную службу. 

 

 

 

 

 В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Краснодарскому краю. 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments