Житель с.Шабельское задержал вора в своем доме —

Житель с.Шабельское задержал вора в своем доме


“По приезду на место происшествия в с.Шабельское было установлено, что сотрудников полиции вызвал местный житель, который ночью на территории своего домовладения задержал похитителя.- поясняет Инна Зикрянь, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району поступило сообщение о незаконном проникновении в дом и попытке совершения кражи. На место происшествия дежурным незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа в полном составе.

 

“По приезду на место происшествия в с.Шабельское было установлено, что сотрудников полиции вызвал местный житель, который ночью на территории своего домовладения задержал похитителя.- поясняет Инна Зикрянь, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району. – В ходе дачи показаний указал, что проснулся ночью от постороннего шума, увидев, как по дому в полумраке расхаживает не известный мужчина. Когда  хозяин дома попытался приблизиться к нему, тот в свою очередь направился в сторону выхода, скрыться с виду. Догнать злоумышленника мужчине  удалось только во дворе своего домовладения. Проверив карманы куртки незнакомца, он обнаружил, принадлежащие ему, похищенные золотые изделия. После чего он сообщил по телефону в полицию”

 

В ходе опроса пояснил, что около 2 часов ночи направился в гости к своему другу, перепутал дом и зашел на территорию чужого домовладения. Зайдя в дом, понял, что ошибся адресом, но решил осмотреться. В полумраке через стеклянную дверцу в серванте увидел шкатулку и решил посмотреть ее содержимое. Содержимым оказались золотые изделия в виде сережек, крестика, золотой цепочки, колец, среди которых были также обручальные кольца, которые он решил похитить. Общая стоимость похищенного составила 36 000 рублей.

 

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.а ч.3 ст.158 УК РФ. (попытка совершения кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере). 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments