Сотрудники полиции задержали фальшивомонетчиков —

Сотрудники полиции задержали фальшивомонетчиков


Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий был остановлен автомобиль, который направлялся в Краснодар со стороны Ейска. В машине находились  32-летние мужчина и женщина – оба жители города Тимашевска. При проведении досмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли 49 фальшивых пятитысячных банкнот на общую сумму 245 тысяч рублей. 

 

  

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий был остановлен автомобиль, который направлялся в Краснодар со стороны Ейска. В машине находились  32-летние мужчина и женщина – оба жители города Тимашевска. При проведении досмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли 49 фальшивых пятитысячных банкнот на общую сумму 245 тысяч рублей. 

 

Установить возможную причастность молодых людей к сбыту фальшивых денег на территории краевой столицы сотрудникам полиции помог продавец одного из магазинов города. Усомнившись в подлинности, предъявленной к оплате пятитысячной купюры, он незамедлительно сообщил об этом участковому уполномоченному полиции, обслуживающему административный участок. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, полицейские смогли установить марку и номер автомобиля, на котором передвигались злоумышленники. К мероприятиям, направленным на их задержание, подключились сотрудники УЭБ и ПК и сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы Управления МВД России по городу Краснодару. В результате в течение нескольких дней подозреваемые в сбыте фальшивых денежных знаков были задержаны.

 

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 186 УК России “Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг” возбуждено уголовное дело. Санкции данной статьи предусматривают до 8 лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 

Полицией установлено, что подозреваемые передвигались по участку трассы Ейск – Тимашевск – Краснодар, в связи с чем, не исключены факты сбыта фальшивок и в других районах края. В случае обнаружения денежных купюр достоинством в пять тысяч рублей серии бв47847…, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить 02.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments