Водитель скрылся после наезда на пешехода —

Водитель скрылся после наезда на пешехода


12 февраля в 19 часов 30 минут в ст. Камышеватская Ейского района  был совершен наезд автомобиля на пешехода. Водитель с места ДТП скрылся. 

 

12 февраля в 19 часов 30 минут в ст. Камышеватская Ейского района  был совершен наезд автомобиля на пешехода. Водитель с места ДТП скрылся. 

 

О происшествии пострадавшая жительница Ейского района  сообщила при обращении в Ейское ТМО, где были зафиксированы полученные ею в результате ДТП травмы: рваная рана правой голени и ушиб правого предплечья. 27-летняя девушка пояснила, что двигалась по проезжей части при наличии тротуара.

 

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району напоминают пешеходам, что движение по проезжей части запрещено, для движения пешеходов предназначен тротуар, только в случае отсутствия тротуара можно двигаться по обочине проезжей части и только навстречу движущемуся транспорту, то есть по левой стороне!

 

Так же пешеходам необходимо иметь световозвращающие элементы (СВЭ), которые позволяют водителю любого транспортного средства заметить пешехода на расстоянии в 10 раз дальше, чем при обычных условиях.

 

А с 1 июля 2015 года наличие СВЭ у пешеходов вне населенных пунктов станет обязательным, за их отсутствие будут привлекать к административной ответственности.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments