Жительнице Ейска грозит наказание за заведомо ложный донос —

Жительнице Ейска грозит наказание за заведомо ложный донос


Как пояснила Ольга Вышемирская, инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Ейскому району, на место происшествия выехала оперативная группа и кинолог с собакой. Подозреваемый в происшествии был задержан. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий было выяснено, что заявительница  злоупотребляет спиртными напитками.

16 февраля в Отдел МВД России по Ейскому району поступило заявление о совершенном грабеже. По словам заявительницы, ночью в ее квартиру, которая  находится на втором этаже дома по улице Кирпичная, через балконную дверь проник грабитель. Сняв с нее кольцо,  стоимостью 10 000 рублей, и взяв куртку ее супруга, в которой якобы находились денежные средства в сумме 8 000 рублей, гражданин покинул их квартиру через дверь.

 

Как пояснила Ольга Вышемирская, инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Ейскому району, на место происшествия выехала оперативная группа и кинолог с собакой. Подозреваемый в происшествии был задержан. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий было выяснено, что заявительница  злоупотребляет спиртными напитками. А со слов задержанного, жителя Ейска, 1989 г.р, не судимого ранее, он вместе с заявительницей и ее мужем в вечер накануне “ограбления” употреблял спиртные напитки и хозяйка самостоятельно отдала ему свое кольцо. Соседи подтвердили его слова о том, что в квартиру он зашел вечером через дверь.

 

Во время нахождения задержанного в отделе МВД России по Ейскому району,  от заявительницы опять поступил звонок оперуполномоченному с сообщением о том, что якобы вышеуказанный гражданин повторно проник к ней в квартиру и похитил кроссовки. Следователю не удалось побеседовать с потерпевшей, поскольку она находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

Задержанный был отпущен за отсутствием состава преступления. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Ейскому району проводится проверка достоверности информации, поступившей от заявительницы . В случае, если информация не подтвердится, ей грозит наказание по статье 306 УК РФ “Заведомо ложный донос”.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments