Владелец "резиновой квартиры" в Ейске предстанет перед судом —

Владелец “резиновой квартиры” в Ейске предстанет перед судом


В июне 2014 года в ходе проверки подлинности миграционных карт двух граждан Армении, занимающихся перевозкой пшеницы в порт Ейск, было установлено, что зарегистрированы они в той самой квартире, собственником которой житель города Ейска не являлся с 2010 года.

Отдел дознания ОМВД России по Ейскому району передало в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 53-летнего местного жителя, владельца так называемой “резиновой квартиры”. 

 

По версии следствия, мужчина взял квартиру в ипотеку, прописал там свою супругу и детей. В 2010 году в связи с тяжелым материальным положением он прекратил выплаты по ипотечному кредиту. Банк забрал жилье и в 2014 году продал его новым владельцам, однако прежние жильцы из квартиры не выписались. Более того, правоустанавливающие документы прежний владелец банку не вернул. 

 

В июне 2014 года в ходе проверки подлинности миграционных карт двух граждан Армении, занимающихся перевозкой пшеницы в порт Ейск, было установлено, что зарегистрированы они в той самой квартире, собственником которой житель города Ейска не являлся с 2010 года. Кроме того выяснилось, что злоумышленник дважды оформлял уведомление в ОУФМС о месте пребывания в этой квартире своего родственника, также являющегося гражданином Армении.

 

Ранее ейчанин уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации”. Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до трех лет лишения свободы. Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краснодарскому краю

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments