20 апреля в Ейске на дороге вне перехода пешеход попал под машину — Ейск Инфо — Главные новости города

20 апреля в Ейске на дороге вне перехода пешеход попал под машину


20 апреля в  20 часов 30 минут в Ейске на перекрестке улиц Первомайской и Седина  49-летняя ейчанка резко вышла из-за стоящего транспортного средства на проезжую часть вне пешеходного перехода и попала под колеса автомобиля ВАЗ 21099 под управлением 33-летнего жителя Ейска. 

20 апреля в  20 часов 30 минут в Ейске на перекрестке улиц Первомайской и Седина  49-летняя ейчанка резко вышла из-за стоящего транспортного средства на проезжую часть вне пешеходного перехода и попала под колеса автомобиля ВАЗ 21099 под управлением 33-летнего жителя Ейска. По информации инспектора по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, Евгении Гольяновой, в результате ДТП она получила сотрясение головного мозга и ушибленную рану головы.

 

ОГИБДД г. Ейска напоминают пешеходам о правилах перехода проезжей части. Согласно п. 4.3 ПДД РФ, проезжую часть переходить можно только по пешеходным переходам и на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В случае отсутствия в зоне видимости пешеходного перехода или перекрестка дорогу можно переходить под прямым углом на просматриваемом участке дороги. То есть для перехода нужно выбрать хорошо освещенный участок дороги и чтобы на данном участке вы видели все движущиеся транспортные средства и все водители ТС видели Вас.

 

Согласно  п. 4.5 ПДД РФ для перехода проезжей части на нерегулируемом пешеходном переходе необходимо убедиться в безопасности! То есть оценить расстояние до движущихся ТС и способность их водителей вас заметить, среагировать и пропустить! Если переход осуществляется вне пешеходного перехода, то пешеход еще и обязан не создавать помех для других участников дорожного движения. А так же недопустим выход на проезжую часть из-за препятствия или из-за стоящего транспортного средства.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о