В Ейском районе обнаружены части животного на несанкционированной свалке — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском районе обнаружены части животного на несанкционированной свалке

[Images not found]

Как сообщил Ейск.Инфо Юрий Шевцов, начальник отдела межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора регионального управления Россельхознадзора, в ходе очередного рейда специалистами ветеринарного надзора обнаружены части трупа теленка на несанкционированной мусорной свалке п.Мирный, Моревского сельского поселения, Ейского района. 

Специалиты Россельхознадзора продолжают рейдовые мероприятия на предмет выявления биологических отходов во исполнение нормативных требований  по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней на территории Краснодарского края.

 

Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея неоднократно сообщало о том что, биологические отходы, находящиеся в несанкционированных местах могут стать источниками распространения опасных инфекционных болезней, в том числе общих для человека и животного. Несмотря на это на территории Краснодарского края и Республики Адыгея с регулярной периодичностью выявляются биологические отходы, выброшенные в несанкционированных местах недобросовестными гражданами-владельцами животных и нерадивыми предпринимателями. 

 

Как сообщил Ейск.Инфо Юрий Шевцов, начальник отдела межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора регионального управления Россельхознадзора, в ходе очередного рейда специалистами ветеринарного надзора обнаружены части трупа теленка на несанкционированной мусорной свалке п.Мирный, Моревского сельского поселения, Ейского района. Установлен владелец животного, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. О данном факте проинформирован глава администрации муниципального образования Ейский район для принятия мер реагирования.

 

Сотрудники Россельхознадзора вновь обращаются к владельцам животных  с просьбой о неукоснительном соблюдении Правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о