Изготовление дезоморфина в ейской квартире привело к взрыву и пожару — Ейск Инфо — Главные новости города

Изготовление дезоморфина в ейской квартире привело к взрыву и пожару


“По словам задержанного, данное наркотическое вещество производилось им для собственного потребления. В ходе проверки было установлено, что взрыв произошел из-за перегрева бутылки, в которой находился наркотик.-сообщила Ейск.Инфо специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Ейскому району Ольга Вышемирская.- 

Полицейские устанавливают обстоятельства возгорания, произошедшего в одной из квартир многоэтажного дома по ул.Коммунистической в г.Ейске. В полицию  обратились соседи, пояснив что услышали громкий хлопок. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в момент пожара в квартире находился молодой человек, знакомый хозяина данной квартиры, 29-летний житель города Ейска, который, по предварительным данным, занимался изготовлением наркотического вещества “дезоморфин”. 

 

“По словам задержанного, данное наркотическое вещество производилось им для собственного потребления. В ходе проверки было установлено, что взрыв произошел из-за перегрева бутылки, в которой находился наркотик.-сообщила Ейск.Инфо специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Ейскому району Ольга Вышемирская.- Продуктами горения повреждены стены и потолок кухни, а также взрывной волной были выбиты стекла на балконе.  Проведенная наркологическая экспертиза установила наличие “морфина” в крови молодого человека, что подтверждает факт употребления наркотиков им накануне происшествия”  

 

По факту случившегося был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9. КоАП РФ “Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо  новых потенциально опасных психоактивных веществ”

 

 В настоящий момент проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ “Умышленное уничтожение или повреждение имущества” и об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о