В Ейске произошло первое в 2016 году ДТП с участием пешехода —

В Ейске произошло первое в 2016 году ДТП с участием пешехода

[Images not found]

Напротив дома № 130 он допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу”, – сообщила Ейск.Инфо инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району Евгения Гольянова.

В Ейском районе сохраняется сложная аварийная обстановка. Сравнительный анализ с 2015 годом показывает, что количество ДТП не снижается, а количество погибших пешеходов в ДТП в 2015 году увеличилось в сравнении с 2014 годом. Трое из четверых пешеходов за 2015 год погибли, переходя дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, то есть тогда когда имели преимущество перед автомобилем.

 

Водители по разным причинам не проявляют уважения пешеходам, не соблюдают скоростной режим, безопасную скорость движения, не снижают скорость при приближении к пешеходным переходам. Каждое из этих нарушений является второстепенной причиной каждого ДТП с пешеходом.

 

Сегодня в г. Ейске под колеса автомобиля попала 74-летняя женщина.

 

“Предварительно установлено следующее: в 08 часов 40 минут 35-летний ейчанин, управляя а/м ХЕНДЭ АКЦЕНТ, двигался по ул. Гоголя со стороны ул. Ленина в направлении ул. К. Либкнехта. Напротив дома № 130 он допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу”, – сообщила Ейск.Инфо инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району Евгения Гольянова.

 

В результате ДТП пешеход-женщина  получила телесные повреждения и была госпитализирована в ЕЦРБ. На момент аварии водитель а/м был трезв. По акту ДТП ведется проверка.

 

ГИБДД обращается к пешеходам, береги себя, своих детей и близких. Не выходите на проезжую часть дороги не убедившись в безопасности или не дождавшись полной остановки транспорта Вас пропускающего. А проходя каждый пропускающий Вас автомобиль, убедитесь, что на следующей полосе не подстерегает опасность.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments