Впервые с 2013 года в ДТП на ейской дороге погиб несовершеннолетний —

Впервые с 2013 года в ДТП на ейской дороге погиб несовершеннолетний

[Images not found]

Как сообщила Ейск.Инфо Евгения Гольянова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, авария с такими тяжкими последствиями не случалась в муниципалитете с 2013 года.

ДТП произошло 30 января в 8 часов 40 минут

 

Как сообщила Ейск.Инфо Евгения Гольянова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, авария с такими тяжкими последствиями не случалась в муниципалитете с 2013 года.

  

По предварительной информации на автодороге “Ейск-Ясенская-Копанская-Новоминская” произошло лобовое столкновение автомобилей “Нива” и “NISSANALMERA”. Иномарка под управлением 46-летнего жителя ст. Ясенской двигалась в сторону Ейска. 

 

 

“В автомобиле находились два пассажира, спереди – 25-летний парень, а сзади справа – 16-летний учащийся Ясенской школы № 21. Школьник должен был принять участия в соревнованиях в городе, -сообщила Евгения Гольянова.- На 5 км  автодороги водитель не справился с управлением, допустил неконтролируемый занос, в результате которого выехал правым боком на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло лобовое столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 21213 под управлением 35-летнего жителя п. Краснофлотского г. Ейска, в автомобиле которого были еще 27-летняя супруга и 4-летний ребенок”, отметил инспектор еской ГАИ

 

 

Е. Гольянова отметила, что 4-летний ребенок в момент ДТП находился в а/м спереди справа и был пристегнут в детском удерживающем устройстве, травмы полученные им – минимальные из возможных в такой ужасной аварии. Если бы ребенок находился сзади или спереди будучи не пристегнутым, травмы были бы крайне тяжелыми. Оба водителя на момент аварии были в трезвом состоянии. По факту ДТП ведется доследственная проверка.

 

 

Сотрудники ОГИББ МВД России по Ейскому району соболезнуют родителям и близким погибшего парня и напоминают о важности соблюдения правил дорожного движения  

 

С начала 2016 года на территории Ейского района отмечен стремительный рост ДТП, числа погибших и пострадавших. В январе 2016 года произошло уже 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 получили травмы различной степени тяжести, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) – рост числа ДТП +1, числа погибших +1 и рост пострадавших +6, 2 ДТП произошло с участием детей, в которых двое несовершеннолетних пострадали (АППГ – 0 ДТП). Причины аварий те же, что и всегда – на первый взгляд – мелочная ошибка в поведении одного из участников аварии. Всем водителям стоит помнить о безопасной манере вождения при неблагоприятных погодных условиях, в том числе при наледи на дорожном покрытии. Все находящиеся в машине должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети, не достигшие возраста 12 лет – должны быть закреплены с применением детских удерживающих устройств. Недопустимо управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, а так же передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Пешеходам стоит быть внимательными и осторожными, особенно при переходе проезжей части дороги.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments