В ейскую полицию в этом году поступило 46 заявлений о мошенничестве —

В ейскую полицию в этом году поступило 46 заявлений о мошенничестве


Мошенники постоянно придумывают новые способы обмана, пытаются получить конфиденциальную информацию о вашей банковской карте, ее номер, пин-код, чтобы украсть ваши деньги.  Советуем гражданам не указывать данные банковских карт на интернет сайтах

Полиция в очередной раз напоминает о необходимости проявлять крайнюю осторожность, чтобы не стать жертвой мошенников. Только за первый месяц 2016 года в Отдел МВД России по Ейскому району поступило 46 заявлений от граждан о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Подавляющее большинство из них (30) – это мошенничество с использованием современных средств связи и банковских карт.

 

Данный вид преступлений относится к категории трудно раскрываемых. Мобильные мошенники обычно не работают там, где живут. Чаще всего преступники находятся в другом регионе. На установление их личности, отправку запросов операторам сотовой связи, в банковские учреждения, а также на получение ответов на запросы в другие регионы уходит много времени. Это время злоумышленник использует для того, чтобы распорядиться вашими деньгами по своему усмотрению. 

 

Поэтому крайне важны превентивные меры, разъяснительная профилактическая работа с населением о том, как именно действуют злоумышленники, какие используют способы обмана.

 

Одним из самых распространённых способов по-прежнему остаются звонки и смс-сообщения о заблокированной банковской карте. Мошенники, представляясь сотрудниками служб технической поддержки банков, просят граждан сообщить конфиденциальную информацию (номер карты, её пин-код и т. д.) либо предлагают пройти к ближайшему банкомату и набрать определённую комбинацию цифр. Результатом данных действий становится перевод денежных средств со счёта владельца карты на телефонные номера злоумышленников.

 

На втором месте – «ваш родственник в полиции за якобы совершенное преступление. За увод от ответственности требуется определенная сумма денег!»

 

«Популярность» набирает мошенничество в интернете.  На сайте объявлений размещается объявление о продаже квартиры по очень низкой цене. Естественно, у людей предложение вызывает большой интерес. Желающих купить — сотни, поэтому за 20 тысяч рублей (например) предоплаты они «застолбят» за человеком квартиру. И люди платят взнос за квартиру, которую в глаза не видели. На месте квартиры может быть машина или любая дорогостоящая вещь.

 

Мошенники постоянно придумывают новые способы обмана, пытаются получить конфиденциальную информацию о вашей банковской карте, ее номер, пин-код, чтобы украсть ваши деньги.  Советуем гражданам не указывать данные банковских карт на интернет сайтах, не сообщать их неизвестным лицам ни при каких обстоятельствах. Для оплаты покупок в интернете рекомендуем пользоваться одной из официальных платежных систем, имеющих несколько степеней защиты ваших денежных переводов.

 

Обо всех фактах совершенных в отношении вас противоправных действий, в частности мошеннического характера, необходимо сообщать в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району по телефонам 02,   2-05-05,  2-57-13

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments