Пешеход-ейчанин попал под колеса Жигулей в ночное время —

Пешеход-ейчанин попал под колеса Жигулей в ночное время

[Images not found]

Как сообщила Ейск.Инфо Евгения Гольянова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, по предварительной информации,  24-летний житель п. Октябрьского, управляя а/м ВАЗ 2108,двигался в п. Октябрьском по ул. Парковой со стороны ул. Первомайской в направлении ул. Мира. В 00 часов 10 минут напротив д. 91 он, объезжая КАМАЗ, стоящий на обочине по правой стороне дороги, допустил наезд на пешехода.

В ночь на 14 февраля в Ейском районе произошло ДТП, при котором пострадал пешеход.

 

 

Как сообщила Ейск.Инфо Евгения Гольянова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, по предварительной информации,  24-летний житель п. Октябрьского, управляя а/м ВАЗ 2108,двигался в п. Октябрьском по ул. Парковой со стороны ул. Первомайской в направлении ул. Мира. В 00 часов 10 минут напротив д. 91 он, объезжая КАМАЗ, стоящий на обочине по правой стороне дороги, допустил наезд на пешехода. Пострадавший, 31-летний житель ст. Должанской, двигался по проезжей части дороги в попутном направлении по левой стороне. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован МБУЗ “Ейская ЦРБ”  

 

“По результатам медицинского освидетельствования виновник аварии на момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения, равном 0,32 мг/литр. Пешеход же, хотя и двигался по левой стороне, как этого требуют ПДД, шел по проезжей части при наличии тротуара и обочины.ям. По факту ДТП ведется проверка, – пояснила Е.Гольянова

 

Отделение ГИБДД ейской полиции напоминает пешеходам, что находясь на дороге надо быть бдительным и внимательным, а именно пересекать проезжую часть дороги на разрешенный сигнал светофора (зеленый) а также по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров и обочин.

 

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств, а при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток иметь на себе предметы со светоотражающей поверхностью, чтобы обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

 

Основными причинами ДТП с участием пешеходов является переход проезжей части дороги не в положенном месте, отсутствие световозвращающих элементов на одежде и состояние алкогольного опьянения, а так же их спешка и невнимательность.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments