В Староминском районе в ДТП пострадал 13-летний ейчанин —

В Староминском районе в ДТП пострадал 13-летний ейчанин

[Images not found]

 В результате ДТП пострадал 13-летний пассажир, житель г. Ейска, учащийся футбольной академии г. Краснодара, получил телесные повреждения в виде ушиба ссадины мягких тканей головы, назначено амбулаторное лечение, – сообщила Ейск.Инфо Евгения Гольянова,Инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району

 

9 апреля в Староминском районе на автодороге Краснодар – Ейск произошла дорожная авария, в которой пострадал 13-летний ейчанин.

 

 

“Предварительно установлено следующее: в 05 часов 20 минут на автодороге Краснодар – Ейск (118 км + 900 м) 39-летний ейчанин, управляя, а/м HYUNDAI ACCENT, двигаясь со стороны г. Краснодара в направлении г. Ейска, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием.

 

 

По словам Е.Гольянорвой, в момент аварии пострадавший был пристегнут ремнем безопасности. В настоящий момент по факту ДТП ведется проверка.

 

 

ГИБДД напоминает всем участникам дорожного движения об обязательном применении ремней безопасности при движении в автомобиле.

 

Согласно п. 2.1.2. Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. В то же время, согласно п. 5.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими. И в соответствии с п. 22.9.Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

 

Нарушение ПДД всегда небезопасно и наказуемо, так как может создать аварийную ситуацию и привести к ужасным последствиям. Несмотря на сравнительно не большой размер административного наказания за отсутствующий ремень безопасности, никогда не стоит пренебрегать им. Ремни безопасности способны не только оградить от получения травм, но и сохранить жизнь водителя и всех пассажиров при различных типах аварии. К тому же, неоднократные нарушения могут привести к лишению водительских прав.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments