17-летний мотоциклист попал в больницу после ДТП в Ейском районе —

17-летний мотоциклист попал в больницу после ДТП в Ейском районе


По информации Евгении Гольяновой, инспектора по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району,авария произошла 18 мая примерно в 16 часов 15 минут.

 

В станице Камышеватской в ДТП пострадал несовершеннолетний мотоциклист.

 

По информации Евгении Гольяновой, инспектора по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району,авария произошла 18 мая примерно в 16 часов 15 минут.

 

Предварительно установлено, что 17-летний житель станицы, управляя  мотоциклом ИЖ Юпитер 3, двигался по ул. Советской и напротив дома № 121 не справился с управлением, допустил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и госпитализирован в ЦРБ Ейского района.

 

 

Сотрудники ГАИ ейской полиции напоминают: несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер.  Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда) будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей.

 

Управлять мопедом (права категории М) можно с 16 лет. К управлению мотоциклом, объём двигателя, которого до 125 см3 (права категории А1) допускаются лица, которым исполнилось 16 лет. Получить водительское удостоверение на мотоцикл (права категории А) возможно по достижению 18 лет. Получить водительские права на управление автомобилем (права категории В) можно с 18 лет. Хочется сразу уточнить: учиться на категории А-В можно и с 16 лет, однако получить права и лично управлять автомобилем или мотоциклом, можно только по достижению совершеннолетия.

 

Если несовершеннолетний правонарушитель ПДД не имеет самостоятельного заработка, то согласно ст.32.3 ч.2 КоАП штраф будет взиматься с родителей или любых других законных его представителей. Кроме того, материал о правонарушении может быть передан в комиссию по делам несовершеннолетних.

 

Также родители или любые иные уполномоченные законом представители несовершеннолетнего могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 5.35 ч.1. КоАП. В ней сказано, что за неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязательств по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего родителям или другим законными представителями подростка согласно КОАП может быть вынесено предупреждение либо штраф в размере от 100 до 500 рублей. Ведь не кто иные, а родители отвечают за действия своих детей.

 

Любой родитель думает, что дети попадают в ДТП случайно, и будет обвинять в том, что произошло любого, но только не себя. Многоуважаемые родители, Вы и только лишь Вы будете виновны в том, что ребёнок окажется за рулём, так как Вы несёте за него полную ответственность.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments