В аварии на ейской дороге пострадала 21-летняя горожанка —

В аварии на ейской дороге пострадала 21-летняя горожанка


В результате ДТП девушка получила телесные повреждения в виде ушиба волосистой части головы, назначено амбулаторное лечение, -сообщила Ейк.инфо Евгения Гольянова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району

 

 

ГАИ Ейской полиции проводит проверку по факту дорожной аварии, в которой пострадала местная жительница.

 

Авария произошла в Ейске по ул. Ростовской. 

 

-Предварительно установлено, что 17 мая 18 часов 50 минут 49-летний ейчанин, управляя а/м TOYOTA RAV4, двигался в г. Ейске по ул. Ростовской от ул. Московской в направлении ул. К. Либкнехта, напротив д. 178 допустил наезд пешехода – 21-летнюю жительницу г. Ейска, которая переходила проезжую часть в не установленном для перехода месте. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения в виде ушиба волосистой части головы, назначено амбулаторное лечение, -сообщила Ейк.инфо Евгения Гольянова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району

 

 

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району предупреждают: ГИБДД напоминает всем участникам дорожного движения о соблюдении осторожности и сохранении внимательности как водителям, так и пешеходам.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Согласно ПДД РФ, Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

Будьте осторожны на дорогах.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments