Женщина - водитель скутера без прав пострадала в ДТП в ст. Копанская —

Женщина – водитель скутера без прав пострадала в ДТП в ст. Копанская

[Images not found]

По предварительной информации ГАИ, предоставленной Ейск.Инфо инспектора по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району Евгении Гольяновой, предварительно установлено следующее: в 10 час 00 мин 26-летняяя жительница станицы, управляя  мотоскутером «Ямасаки», двигалась по ул. Комсомольской от ул. Калинина 

20 мая в ст. Копанская Ейского района в ДТП пострадал водитель скутера.

 

По предварительной информации ГАИ, предоставленной Ейск.Инфо инспектора по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району Евгении Гольяновой, предварительно установлено следующее: в 10 час 00 мин 26-летняяя жительница станицы, управляя  мотоскутером «Ямасаки», двигалась по ул. Комсомольской от ул. Калинина в направлении ул. Пушкина. Напротив дома № 19 она не справилась с управлением и допустила опрокидывание. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки, назначено амбулаторное лечение. 

 

Девушка управляла транспортным средством не имея водительских прав. По данному факту ведется проверка.

 

Сотрудники ГАИ напоминают,  управление мопедом без прав административно наказуемо.Это может быть предупреждение или штраф в размере от 5000 до 15000 рублей за подобную езду.

 

Скутер считается транспортом подростков. Если за рулем транспортного средства оказался несовершеннолетний без прав, это дело рассматривается комиссией по делам несовершеннолетних. К ответственности привлекаются родители. Они же будут и оплачивать штраф за езду ребенком на скутере.

 

ГИБДД Ейска призывает граждан к соблюдению требований ПДД, которые запрещают управление ТС лицом, не имеющим водительского удостоверения.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments