В ДТП на ейской дороге пострадал 7-летний велосипедист —

В ДТП на ейской дороге пострадал 7-летний велосипедист

[Images not found]

“По предварительной информации, 42-летний житель г. Ейска, управляя а/м CITROEN C4, двигался по ул. Виноградной от ул. Киевской в направлении ул. Ленинградской, – рассказала Ейк.Инфо Евгения Гольянова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району. 

23 июня в Ейске произошла авария в которой пострадал ейский лицеист.

 

 “По предварительной информации, 42-летний житель г. Ейска, управляя а/м CITROEN C4, двигался по ул. Виноградной от ул. Киевской в направлении ул. Ленинградской, – рассказала Ейк.Инфо Евгения Гольянова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району. – На пересечении с ул. Ленинградской он допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, учащегося Лицея № 4 г. Ейска. 7-летний велосипедист двигался по пешеходной тропинке по ул. Ленинградской от ул. Шоссейной в направлении ул. Герцена.” 

 

В результате ДТП несовершеннолетний ейчанин получил телесные повреждения и ему назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП ведется проверка.

 

ГИБДД Ейска напоминает, что в соответствии с п. 24.3 ПДД РФ, движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. В соответствии с п. 24.8, велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. Юный велосипедист должен был перед перекрестком спешиться и только пешком, ведя за собой велосипед, пропустив движущийся транспорт, перейти дорогу. Это предусмотрено пунктами Правил Дорожного движения 4.3 и 4.5.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments