В Ейском порту зафиксирован выброс паров нефтепродуктов — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском порту зафиксирован выброс паров нефтепродуктов

В авральном режиме сегодня пришлось поработать специалистам контролирующих органов в порту Ейска. Утром, в  9-30 на пульт дежурного ГО и ЧС администрации города поступил звонок от заведующей д/с №18 Светланы Лукьянченко. Она пожаловалась на резкий запах газа, который почувствовали на территории детского сада. Сразу на место прибыли специалисты горгаза.  Проверив газопровод и бытовые приборы, сделали вывод – это запах не бытового газа. Аналогичные звонки стали поступать в службу ГО и ЧС от разных жителей города, которые проживают недалеко от порта. Жалобы были даже от жителей центральной части города, на километр удалённой от портовой зоны.

В итоге в час дня воспитатели обзвонили родителей и попросили забрать детей, кто может. Распустили раньше времени и учащихся школы № 3.
Для проверки сведений в порт приехала комиссия из специалистов Росприроднадзора, Роспотребнадзора, ФГУ ЦЛАТИ, начальник службы Го и ЧС Ейского района Сергей Кашлев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ Владимир Пологовский, капитан порта Сергей Гречкин, муниципальная служба спасения. В ходе проверки запах паров нефтепродуктов зафиксировали вблизи судна “Пенелопа”. На него сегодня начали погрузку мазута.
Были взяты пробы на предельно допустимую концентрацию паров в воздухе в нескольких точках: порту, д/с №18, на границе  санитарно-защитной зоны и жилых кварталах по ул.Калинина, Октябрьской, Портовая Аллея. Начальник службы ГО и ЧС Сергей Кашлев сообщил капитану порта, что: “Если результаты проб на концентрацию вредных паров превысят допустимые нормы, они окажутся опасными для здоровья, я приму решение о приостановке погрузочных работ”. 
На вопрос редакции Ейск.Инфо сотрудникам ГО и ЧС г.Ейска к какой категории опасности относится данная ситуация, нам ответили, что пока нет результатов проб воздуха, они ничего не могут сказать. Данные результатов проб будут получены через 2-3 часа.
Капитан порта Сергей Гречкин оценил действия заведующей детским садом на 5+.  Также получили одобрение специалистов действия директора школы № 3, который в последний учебный день разрешил ученикам уйти домой как можно раньше. Эксперты отмечают, что такая ситуация происходит не  в первый раз, запах чувствуется именно в туман и безветрие.


Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о