Еще один ейский пешеход попал под колеса автомобиля —

Еще один ейский пешеход попал под колеса автомобиля


По информации ОГИБДД ОМВД по Ейскому району, предварительно установлено, что 54-летний ейчанин, управляя а/м ВАЗ 2109, двигался по автодороге Краснодар – Ейск от г. Ейска в направлении п. Широчанка. На 233 км он нарушил правила проезда пешеходного перехода и допустил наезд на 49-летнюю жительницу с. Александровка, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

18 октября на нерегулируемом пешеходном переходе сбили жительницу Ейского района.

Как сообщили Ейск, Инфо в ОГИБДД ОМВД по Ейскому району, предварительно установлено, что 54-летний ейчанин, управляя а/м ВАЗ 2109, двигался по автодороге Краснодар – Ейск от г. Ейска в направлении п. Широчанка. На 233 км он нарушил правила проезда пешеходного перехода и допустил наезд на 49-летнюю жительницу с. Александровка, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

 

Виновник аварии поздно заметил пешехода, ему пришлось резко тормозить, но избежать наезда на пешехода не удалось. Водитель следовавшего за ним в попутном направлении по этой же полосе  а/м HONDAPRELUDE, по причине несоблюдения безопасной скорости движения и безопасной дистанции до впереди идущего транспорта, допусти столкновение с/м ВАЗ, который на тот момент уже сбил пешехода. Водитель второго авто так же не пострадал. По обоим фактам ДТП ведутся проверки.

 

В результате  ДТП водитель отечественного автомобиля не пострадал, а женщина с ушибом и переломом плеча была госпитализирована.

Сотрудники ГАИ напоминают: Пешеход, выходя на дорогу должен не только посмотреть по сторонам, он должен убедиться в своей безопасности. А на деле выходит все совсем наоборот. Пешеход, видя машину, не хочет реально оценить дорожную ситуацию и выходит на дорогу с мыслей о том, что «я же на переходе, водитель должен меня пропустить!». А если водитель не увидел пешехода? А если он отвлекся? А если у него в машине ребенок сзади закричал? А если водитель устал и невнимателен, или что еще может быть хуже, пьян? Такие варианты большинство пешеходов рассматривать не хочет. В результате – 32 наезда на пешеходов, 6 из которых по их вине. Всего в  этих авариях погибло 3 человека, 30 получили травмы, это на 5 ДТП и 5 пострадавших больше, чем за тот же период прошлого года. 3 детей пешеходов пострадали в Ейском районе по вине водителей ТС, которые не уступили детям на нерегулируемых пешеходных переходах.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments