На нерегулируемом пешеходном переходе в Ейске пострадала 10-летняя девочка —

На нерегулируемом пешеходном переходе в Ейске пострадала 10-летняя девочка

[Images not found]

29 марта в Ейске на нерегулируемом пешеходном переходе произошел наезд  на 10-летнюю девочку.

 Авария произошла по ул. Б. Хмельницкого на пересечении с ул. Чапаева примерно в 15 часов 23 минуты

29 марта в Ейске на нерегулируемом пешеходном переходе произошел наезд  на 10-летнюю девочку.

 Авария произошла по ул. Б. Хмельницкого на пересечении с ул. Чапаева примерно в 15 часов 23 минуты

По информации Евгении Гольяновой, инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, 40-летний ейчанин, управляя а/м ИЖ-2126-020, двигался по ул. Б. Хмельницкого со стороны ул. Мичурина в направлении ул. С. Романа. Напротив дома № 18 он нарушил правила проезда пешеходного перехода и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода – учащуюся 3 класса МБОУ Гимназии № 14 г. Ейска.

ДТП произошло на участке дороги, который представляет собой две проезжие части по две полосы в одном направлении, отделенные между собой разделительной полосой, девочка стояла перед переходом слева по отношению к направлению движения автомобиля. По левой полосе двигался КАМАЗ, водитель которого остановился и пропускал несовершеннолетнего пешехода, а по правой полосе водитель легкового автомобиля, нарушив правила дорожного движения (п.п. 14.1-14.2 ПДД РФ, в соответствии с которыми водитель ТС, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода; если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость; продолжать движение можно только после того, как убедятся в отсутствии пешеходов или пропустив их), допустил наезд на ребенка. Девочка переходила проезжую часть бегом, а большегруз, водитель которого ее пропускал, закрыл ей обзор, как и обзор водителю легковушки, девочка не убедилась в отсутствии транспортных средств на второй полосе, что так же стало одной из причин, способствовавших ДТП.

В результате ДТП водитель не пострадал, девочка с травмами головы и переломом ключицы госпитализирована в ЦРБ г. Ейска.

В настоящее время по факту ДТП ведется доследственная проверка.

В текущем году это второе ДТП с участием несовершеннолетнего ребенка, причем и в этот раз и в предыдущий, который произошел 31 января, ребенок так же учащийся МБОУ Гимназии № 14, и так же пострадал на пешеходном переходе.

 

ГИБДД обращается ко всем водителям о соблюдении вышеуказанных правил дорожного движения, помните, в этот момент дорогу может переходить ребенок. Так же обращаемся ко всем пешеходам и родителям! В ваших руках научить своих детей правильному переходу дороги, предупреждать их об опасности даже на переходе из-за водителей, которые нарушают правила, на любом участке дороги необходимо убеждаться в безопасности, даже если вы выходите на  переход на зеленый сигнал светофора, а проходя каждую полосу, каждое транспортное средство, которое вас пропускает, необходимо вновь и вновь убеждаться в безопасности, смотреть, есть ли на следующей полосе другие транспортные средства, видят ли их водители и пропускают ли они вас. Родители! Особо важную роль в формировании правильного отношения к дороге и к соблюдению правил дорожного у ребенка движения играет Ваш достойный пример!

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments