68-летняя ейчанка пострадала от наезда на нее а/м Рено —

68-летняя ейчанка пострадала от наезда на нее а/м Рено


Авария произошла в 19 часов 30 минут на регулируемом пешеходном переходе на перекрёстке улиц Красная и Герцена.  Предварительно установлено

22 января в Ейске произошло очередное ДТП с участием пешехода. 

Авария произошла в 19 часов 30 минут на регулируемом пешеходном переходе на перекрёстке улиц Красная и Герцена.          Предварительно установлено: 31- летний житель города Ейска, управляя а/м Рено, двигался по улице Мичурина в сторону улицы Абрикосовой, на перекрёстке улиц Красная и Герцена нарушил правила проезда пешеходного перехода и не уступил дорогу и допустил наезд на 68-летнюю ейчанку.

В результате ДТП женщина получила телесные повреждения в виде ушиба правого колена и повреждение связки право колена.По факту ДТП ведётся проверка.

       ГИБДД вновь обращается к жителям Ейского района  о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, соблюдения скоростного режима и безопасной скорости движения, соблюдении правил проезда пешеходных переходов. Напомним, п.п .14.1-14.2 ПДД РФ, в соответствии с которыми водитель ТС, приближающегося к пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода ; если перед нерегулируемым пешеходным остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость; продолжать движение можно только после того, как убедятся в отсутствии пешеходов или пропустить их.

Пешеходы, как и любой другой участник дорожного движения, несут ответственность за нарушение ПДД, в соответствии с законодательством РФ.

При переходе дороги вне пешеходного перехода, пешеходы обязаны оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться, что переход для них будет безопасен. Кроме того, пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии  приближающихся транспортных средств.

И помните, спешка и невнимательность ни к чему хорошему не приводят, особенно на дороге, поэтому берегите себя и окружающих.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments