Ейские полицейские задержали подозреваемых в угоне автомобиля —

Ейские полицейские задержали подозреваемых в угоне автомобиля


Расследование дела об угоне автомобиля ВАЗ 2105 началось после обращения в отдел МВД России по Ейскому району пострадавшей местной жительницы.

Камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город»пормогли ейским полицейским в раскрытие преступления.

Расследование дела об угоне автомобиля ВАЗ 2105 началось после обращения в отдел МВД России по Ейскому району пострадавшей местной жительницы.

В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району обратилась местная жительница с сообщением об угоне принадлежащего ей автомобиля ВАЗ 2105, стоимостью более 30 тысяч рублей. –

-Женщина пояснила, что вечером оставила машину стоимостью порядка 30 тысяч рублей у своего домовладения, а утром не обнаружила его на месте, – пояснила Ейск.Инфо Олеся Матяшова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Ейскому району,- сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения системы  и установили личности предполагаемых преступников. Молодых людей в возрасте 21 года и 18 лет задержали по месту их проживания в поселке Александровка, Ейского района.-

Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они пояснили, что угнали автомобиль потерпевшей, чтобы доехать до дома, расположенного в 13 километрах от места совершения преступления. Машину злоумышленники оставили недалеко от местного парка. Автомобиль изъяли и вернули законной владелице.

В отношении задержанных следственным отделом ОМВД России по Ейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments