В Ейском районе создана рабочая группа по мониторингу использования земель —

В Ейском районе создана рабочая группа по мониторингу использования земель


Первое заседание, на котором были определены основные задачи деятельности группы, провел глава района Юрий Келембет. Он подчеркнул, что необходимо 100% выявить все земельные участки,

В Ейском районе, в соответствии с поручением губернатора, создана рабочая группа с целью проведения анализа соблюдения правового режима использования земель и расположенных на них объектов недвижимости на предмет соответствия их фактического использования – установленному виду разрешенного использования.

Первое заседание, на котором были определены основные задачи деятельности группы, провел глава района Юрий Келембет. Он подчеркнул, что необходимо 100% выявить все земельные участки, объекты недвижимости, используемые не в соответствии с их установленным разрешенным использованием и довести до собственников необходимость приведения правоустанавливающих документов в соответствие с фактическим (там, где это возможно по законодательству). Там, где это не возможно, объяснить необходимость приведения фактического использования объекта недвижимости в соответствие с его установленным видом разрешенного использования.

Юрий Келембет акцентировал внимание участников рабочей группы на необходимость детальной проработки вопросов с каждым собственником. В этот раз, сказал глава муниципалитета, руководством края делается акцент не только на выявление объектов средств временного размещения (гостевые дома, гостиницы). Пристальное внимание будет уделено объектам торговли, обслуживания, оказания бытовых услуг, производства, в том числе размещения на земельных участках, предназначенных для жилищного строительства крупных складских объектов (ангаров для хранения с/х продукции в промышленных масштабах).

Особое внимание следует так же обратить и на факты самовольного занятия земельных участков для вышеуказанных целей. Администрация МО Ейский район

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments