Критерий – качество —

Критерий – качество

Ход ремонта на социально значимых объектах руководство района контролирует постоянно. Накануне Михаил Тимофеев вновь посетил ремонтируемые отделения ЕЦРБ и центральный стадион, где встретился с руководством учреждений и подрядчиками, оценил качество уже проведенных работ.

Начался объезд с осмотра помещения будущего гемодиализного центра. Капремонт там идет с конца октября. За это время подрядчиком ООО «Градпроект» полностью заменены коммуникации, сделана современная система вентиляции,  для отопления установлены специализированные медицинские радиаторы, проведена полная реконструкция кабинетов. Буквально в присутствии главы медики получили пять аппаратов искусственной почки. Всего их будет десять. В ближайшее время в Ейск приедет московский специалист, чтобы провести наладку этого дорогостоящего оборудования. По словам главного врача больницы Ивана Качуры, работать аппараты будут в две смены, что позволит вовремя проходить процедуру 48 нуждающимся в ней ейчанам. Кроме того, центр сможет обслуживать пациентов из Щербиновского и Староминского районов. Параллельно решается вопрос о выделении на территории больницы участка для строительства подстанции. Она необходима для бесперебойного обеспечения отделений электроэнергией.

Вышел на финишную прямую ремонт в помещениях станции переливания крови и баклабаратории. На следующей неделе планирует принять малышей и обновленное педиатрическое отделение. На очереди – детская соматика.

Следующим объектом, который посетил Михаил Тимофеев, стал детский сад «Гнездышко». Там заканчивается строительство пристройки к основному зданию на 80 мест. Посмотрев новые групповые комнаты, санузлы, пищеблок, глава отметил качество выполненных работ. Что же касается срока сдачи, то было принято решение – отодвинуть его, но сделать хороший ремонт и в старом здании садика 62-го года постройки, а так же построить дополнительные прогулочные веранды.

Несмотря на мороз, не прекращаются работы на центральном стадионе города – на трибунах демонтируются старые плиты, проводится усиление каркасной части строения. Главе района рассказали, что для того, чтобы не останавливать ремонт «в связи с погодными условиями», подтрибунную часть стадиона отапливают тепловой пушкой. При этом люди работают без выходных, а до наступления холодов оставались на объекте круглосуточно.

Подводя итог объезда, Михаил Тимофеев каких-либо нареканий к работе строителей не высказал. Единственный «пробел», отметил он, не успеваем по срокам. Но этому есть объективное объяснение. На стадионе приходится выполнять большой объем незапланированных работ, а открытие гемодиализного центра задерживал поставщик оборудования.  В любом случае, главный критерий, по которому оценивается сделанное – это качество. А с ним, судя по увиденному, пока все в порядке.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments