4 года колонии за 2 смерти - приговор Ейского районного суда водителю КАМАЗа — Ейск Инфо — Главные новости города

4 года колонии за 2 смерти – приговор Ейского районного суда водителю КАМАЗа

Приговором Ейского районного суда от 20.08.2012 Цыкунов Георгий, 1954 года рождения, осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц, к 4 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как установлено судом, Цыкунов 07.07.2011 около 3 часов, управляя автомобилем «КАМАЗ 5320» с прицепом, произвел вынужденную остановку транспортного средства с частичным расположением автопоезда на полосе движения автомобильной дороги, стал производить ремонтные работы не включив аварийную световую сигнализацию и не выставив знак аварийной остановки, что впоследствии лишило возможности водителя автомобиля «ВАЗ 21074», двигавшегося по своей полосе движения, избежать столкновения с автомобилем «КАМАЗ».

В результате ДТП погибли 2 человека – бабушка 57 лет, ехавшая с внучкой в возрасте 16 лет в качестве пассажиров в автомобиле «ВАЗ 21074» к месту отдыха в санаторий г. Ейска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

В кассационной жалобе осужденный Цыкунов и его защитник ставили вопрос об отмене приговора в связи с недоказанностью вины, нарушением уголовно-процессуального закона.

03.10.2012 судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобу осужденного и его защитника – без удовлетворения

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о