За неделю ейчане "подарили" мошенникам 130 тыс. рублей — Ейск Инфо — Главные новости города

За неделю ейчане “подарили” мошенникам 130 тыс. рублей

Сотрудниками полиции за минувшую неделю зарегистрировано 18 фактов мошенничеств, 4 из которых – это уже ставшие привычными телефонные мошенничества. Как и в большинстве случаев, жертвами преступлений стали пожилые граждане – наиболее доверчивая часть населения.

Так,  неизвестный в неустановленном месте посредством звонка на стационарный телефон, сообщив заведомо ложные сведения о том, что сын попал в ДТП, завладел деньгами в сумме 20 000 рублей у женщины 50 лет. Деньги она передала водителю, подъехавшему к ее квартире. И только после этого, решила позвонить сыну…

Общий ущерб, нанесённый гражданам телефонными мошенниками, составил около 130 000 рублей.

Как правило, при звонках такого рода слышимость очень плохая, постоянные помехи и шумы мешают жертве узнать голос «попавшего в беду» родственника. Мошенники обычно ничего не знают о личности абонента, номер которого они набирают. Очень часто личную информацию мошенники получают во время разговора. Поэтому полицейские советуют задавать собеседнику как можно больше вопросов. Попросите собеседника назвать свое имя, ваше имя, кем и где он работает, попросите описать внешность вашего родственника. Если человек начнет сбиваться, это первый признак того, что вы разговариваете с мошенником. Для проверки переданных вам сведений следует обязательно связаться с близкими, о которых идет речь. Не стоит верить человеку, который говорит, что для решения вопроса с полицией нужно передать или перечислить куда-то крупную сумму денег. Если вы разговариваете с якобы сотрудником правоохранительных органов, и он просит перевести энную сумму денег на счет, попросите его представиться, спросите, в какой отдел полиции доставлен ваш родственник. Набрав «02», поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник задержан.

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о