Анри Иванов: этот год был плодотворным —

Анри Иванов: этот год был плодотворным

Featured Video Play Icon

Год назад наша редакция уже брала интервью у чемпиона мира по кикбоксингу Анри Иванова. На тот момент он только приехал с соревнований с твердым намерением начать тренерскую деятельность, чтобы передать свой опыт молодому поколению. Во время встречи глаза чемпиона горели новыми идеями. Прошел год, и мы решили снова побеседовать с Анри, чтобы узнать, какие изменения произошли за это время.

– Здравствуйте, Анри. В прошлом интервью Вы говорили о том, что мечтаете тренировать детей. Ваша мечта сбылась?

– Более чем. Сейчас я тренирую не только детей, но и ейчан любого возраста. Есть несколько групп. Самым маленьким моим ученикам – 4 года, самому взрослому – 53.

– Проблему с залом удалось решить?

– Да, благодаря моим друзьям и спонсорам. Помещения мне на очень выгодных условиях предоставил Александр Чижов, материально помогли с ремонтом и оборудованием Николай Морарь и Павел Грачев. Буквально через месяц после нашего последнего интервью я уже смог набрать группу и приступить к занятиям. Я очень благодарен всем, кто оказал мне в то время поддержку и прилагаю все усилия, чтобы их не подвести. Стараюсь радовать их хорошими результатами своих подопечных.

– Каких результатов они добились?

– В прошлом году ребята приняли участие в 5 соревнованиях, в том числе выездных (Краснодар, Майкоп, Армавир). Порадовало то, что золотых медалей мои бойцы привозили больше, чем серебряных и бронзовых. И это при том, что многие из них, по сути, только недавно пришли в кикбоксинг.

– Как Вам это удается? Какие-нибудь чемпионские методики применяете?

– Я бы не сказал, что мои тренировки чем-то особенным отличаются. Просто стараюсь быть для них не просто тренером, но и… старшим братом, наверное. В процессе занятий мы не только тренируемся, но и беседуем на разные темы, которые интересуют молодежь. К примеру, очень меня пугает насколько много времени современные дети уделяют Интернету. Я запрещаю им это делать. Ну как запрещаю, говорю, чтобы следили, чтобы на него уходило не больше часа в день. И то, ближе к вечеру, если все запланированное уже выполнено.

– В этом году Вы провели открытый турнир 29 января, причем записаться туда мог любой желающий. Это что-то новое… Новый формат?

– Знаете, я вдруг вспомнил времена юности, когда практически каждую неделю по выходным некоторые представители молодежи в кафе и прочих заведениях находили повод для драк и прочих разборок. Заканчивалось все это травмами или вызовом полиции. Я подумал, может, действительно, есть люди, у которых много энергии, а привычку ходить в спортзал они еще не выработали. Вот и предлагаю им возможность драться в честном бою по правилам. С другой стороны, наоборот, может есть ейчане, которые хотели бы проверить себя, свои силы, да только времени в спортзал нет ходить. Это еще шанс и для них.

– Это какой-то POPMMA получается среди непрофессиналов. Кстати, как Вы именно к этому веянию моды относитесь?

– Пока не отношусь, но скоро, возможно, придется поучаствовать. Меня пригласил на бои популярный бойцовский промоушн «Наше дело». Подобности будут известны примерно через три месяца.

– Так это же обеспечит Вам бешенную популярность…

– Я неоднозначно отношусь к таким поединкам. Очень не нравится, что перед боем многие спортсмены ради хайпа ведут себя не по-спортивному, оскорбляют и унижают друг друга. С другой стороны, я понимаю, что подобным, пусть не совсем изящным путем наконец-то получится вытащить молодежь из Интернета в спортзалы.

 

Беседовал Петр Апошнянский

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments